Остальные отделались испугом
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В больнице Нижнего Тагила упал лифт, пока искали деньги на его замену

Комиссия с участием специалистов Ростехнадзора выясняет причины ЧП, случившегося 15 января в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила. Здесь во время движения упал лифт. По предварительным данным, были нарушены правила эксплуатации. В пятницу, 17 января, стало известно, что пострадавшие имеют право на страховые компенсации, размер которых указан в специальной таблице выплат. Об этом со ссылкой на Национальный союз страховщиков ответственности сообщило Агентство страховых новостей.

Подробности инцидента рассказали в пресс-службе тагильской мэрии. Доехав до пятого этажа, кабина лифта начала падать. В этот момент в ней находилось восемь человек. Благодаря тому, что сработала система безопасности, кабина резко затормозила. Травмы получили две сотрудницы больницы. У одной из них диагностировали вывих коленного сустава и повреждение связок, у другой — сотрясение головного мозга. Остальные пассажиры отделались испугом.

На место ЧП прибыла полиция, позднее в больницу приехал мэр Сергей Носов. Главврача  на месте не оказалось: по иронии судьбы он отправился в Екатеринбург «выбивать» деньги в том числе и на замену лифтов. Как выяснилось, лифт 1983 года выпуска подлежал замене, но разрешение на его работу продлялось. Эксплуатация осуществлялась предприятием «Тагиллифт», но с 1 января этого года лифт не обслуживался, так как договор не был заключен. Как заявил глава города агентству новостей «Между строк», одной из причин случившегося, возможно, стало нарушение правил эксплуатации лифта, а именно — перегруз. Сергей Носов подчеркнул, что «надо прекратить заниматься продлением сроков эксплуатации таких потенциально опасных механизмов, как лифты, и увеличить темпы их замены по программе развития Тагила».

Специалисты высказывают свои версии происшествия. Так технический директор группы компаний «Городской центр экспертиз» Евгений Кочетков, выступив на городском портале Tagilcity.ru, наиболее вероятными причинами ЧП назвал обрыв троса, отказ в системе управления. Также, по его мнению, могли разойтись строительные конструкции лифтовой шахты. 

В 2013 году в многоквартирных домах Нижнего Тагила было заменено более 200 лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации в 25 лет. На эти цели из областного и местного бюджетов, а также из средств собственников помещений было выделено свыше 313 млн рублей.

Тагил-2014 Далее в рубрике Тагил-2014Чего ждать в новом году Читайте в рубрике «Титульная страница» Открытие Крымского моста не приведет к снижению цен на грузоперевозки в КрымЕсли ранее грузоперевозки осуществлялись только через платную паромную переправу, то открытие нового моста позволит сократить расходы транспортных компаний на перевозку. Оправдаются ли ожидания крымчан? Открытие Крымского моста не приведет к снижению цен на грузоперевозки в Крым

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»