В Нижнем Тагиле открылся новый детский сад

В Нижнем Тагиле открылся новый детский сад № 75 «Солнечный лучик». Он обеспечит местами всех детей от трех до семи лет, проживающих на Вагонке.

На торжественном открытии глава города Сергей Носов познакомился с внутренним устройством нового дошкольного учреждения, посетил детские группы, спортивный зал, большой пищеблок и остался доволен увиденным. Проектировщиком сданного объекта выступило екатеринбургское предприятие ООО «НОВА-СтройПроект», а строила детский сад компания «НеоКрил».

Особенность объекта заключается в том, что вокруг прогулочных участков установлено ветро- шумо- защитное ограждение. Все помещения пищеблока, прачечной, медицинского кабинета и логопедический класс оснащены самой современной техникой и оборудованием.

46 детей уже получили путевки в детский сад № 75, а в течение следующих пяти месяцев дошкольное учреждение будет полностью укомплектовано, и 200 малышей станут его полноправными хозяевами, рассказали в пресс-службе администрации города.

Добавим, что в 2013 году в Нижнем Тагиле начаты строительно-монтажные работы трех детских садов на 270 мест каждый: на ул. Удовенко, 18, ул. Калинина, 91 и в микрорайоне Свердловский. Также начата реконструкция здания детского сада на 110 мест на ул. Карла Маркса, 59, который будет введен в строй во втором квартале 2014 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»