В Нижнем Тагиле определяют места, где можно торговать алкоголем

Сегодня глава Нижнего Тагила Сергей Носов провёл заседание рабочей группы по определению границ прилегающих к организациям и объектам территорий города, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Масштабная работа по определению таких мест и формированию соответствующей схемы была проведена в рамках реализации постановления правительства РФ от 27 декабря 2012 года. Согласно этому документу, продажа алкогольной продукции не допускается в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.

В Нижнем Тагиле было исследовано 558 организаций и объектов, 93 из которых попали в границы прилегающих территорий, где осуществляется торговля алкогольной продукцией. В «опасной» близости к детским, образовательным, медицинским, спортивным и прочим учреждениям располагается целый ряд торговых объектов. Среди них девять магазинов сети «Магнит», пять — «Пятёрочка», два — «Монетка» и десять  «Красное и белое», а также ещё целый перечень торговых точек, предлагающих населению алкогольную продукцию, рассказали в пресс-службе администрации города. 

В связи с этим у участников рабочей группы возник ряд вопросов, связанных с реализацией данного постановления. Многие уверены, что параллельно с принятием разработанной схемы необходимо выработать разумный подход в отношении действующего бизнеса и согласовать спорные вопросы с министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»