У "Уралвагонзавода" хотели "увести" более 50 миллионов

Противоправный факт – крупное хищение денежных средств ведущего российского предприятия оборонно-промышленного комплекса, «Уралвагонзавода», – выявлен в Нижнем Тагиле.  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена попытка хищения денежных средств в размере более 51 млн рублей ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, между ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и московским закрытым акционерным обществом был заключен договор на поставку станков и заливочных устройств общей стоимостью свыше 56 млн рублей. В оговоренные соглашением сроки ЗАО частично исполнило договорные обязательства, после чего оборонное предприятие письмом уведомило руководство о прекращении действия договора за отсутствием его пролонгации.

С целью хищения денежных средств УВЗ генеральный директор ЗАО обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к ОАО «НПК «Уралвагонзавод» о взыскании задолженности за якобы поставленное оборудование. В качестве обоснования исковых требований представитель закрытого акционерного общества предъявил товарные накладные о получении станков общей стоимостью порядка 51 млн рублей. Однако было установлено, что истец сфальсифицировал представленные доказательства.

В настоящее время все полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»