Всё выключено
Туристы обанкротившейся компании

Туристы обанкротившейся компании "Лабиринт" возвращаются в Москву. Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

Нижнетагильские туристы потеряли 5 миллионов рублей в туристическом кризисе городского масштаба

В среду, 24 сентября, Главное управление МВД России по Свердловской области распространило информацию о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества в особо крупном размере в отношении руководителя одной из нижнетагильских турфирм. По предварительным данным, ущерб 47 потерпевших — клиентов турфирмы — составляет около 5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, заявления от граждан, у которых по вине турфирмы сорвался летний отдых, стали поступать в полицию Нижнего Тагила еще в июле этого года. Тагильчане отнесли деньги за путевки в офис турфирмы, но получить весь пакет документов, необходимых для заграничного отдыха, так и не смогли. Руководитель турфирмы перестала появляться в агентстве и несколько месяцев лишь изредка успокаивала взволнованных клиентов эсэмэсками.

Следствие соглашается с тем, что упомянутая турфирма успела зарекомендовать себя как надежная компания, однако с апреля 2014 года туроператор расторг с ней договор, «по причине непоступления заявок от регионального офиса». Тем не менее, говорится в сообщении полиции, «директор нижнетагильской фирмы продолжила заключать договоры с гражданами и принимать от них денежные средства». Руководитель турфирмы, имя которой, как и название самой организации, в следственных органах пока не называют, как оказалось, от следствия не ускользнула и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Все рассказанное в пресс-релизе ГУ МВД по Свердловской области для большинства жителей Нижнего Тагила уже давно не секрет. Еще в июле информационное агентство Vtagile-online сообщало, что десятки тагильчан пытаются связаться с директором компании «Элит Тур» Ксенией Журавлевой, но безуспешно. Попасть в офис турфирмы клиенты не могли: двери были закрыты, а руководитель на звонки не отвечала. Разгневанные граждане обратились в полицию и прокуратуру.

Теперь подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы, а в случае, если будет доказан особо крупный размер ущерба, то и более. На нижнетагильскую турфирму может подать в суд и сам туроператор, потребовав компенсации за вред, нанесенный его деловой репутации, полагает Свердловское областное телевидение.

Вина подозреваемой в мошенничестве пока не доказана. Следствие продолжается. Закрывшаяся фирма работала на рынке с 2007 года и серьезных нареканий к ней не было.

Офонареть можно Далее в рубрике Офонареть можноВ Нижнем Тагиле разгорается скандал вокруг госконтракта на 12,5 миллиарда рублей Читайте в рубрике «Титульная страница» Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжаетсяНовым трагическим сообщением на днях взорвались СМИ ДНР. Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжается

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»