Тагильский мэр Сергей Носов не забыл о губернаторских амбициях

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов не утратил губернаторских амбиций. Однако проявлять их открыто сейчас он счел неразумным. 

По словам источника в окружении тагильского градоначальника, сейчас, после выборов в Екатеринбурге и поражения в битве за ЭКСПО-2020, позиции Евгения Куйвашева значительно ослабли, но Сергей Константинович считает, что пока не время начинать борьбу за кресло губернатора, передает JustMedia.

Бюджет-2014 в том виде, в котором его завтра примет Заксобрание, не исправит отношения к Куйвашеву двух крупнейших муниципалитетов региона — Екатеринбурга и Нижнего Тагила. В то же время впереди еще немало негативных событий, которые могут негативно сказаться на рейтинге губернатора.

«В частности, Сергей Константинович хочет переждать в Нижнем Тагиле, пока москвичи снесут Центральный стадион, — говорит собеседник агентства. — А уже после этого он готов участвовать в выборах губернатора. Ведь после сноса стадиона у Куйвашева останется еще меньше сторонников среди электората».

Напомним, основные работы по демонтажу Центрального стадиона пройдут летом 2014 года. Затягивать с этим вопросом нельзя, иначе есть риск не закончить реконструкцию к началу чемпионата. Пока же Носову надо решить другую проблему — кого оставить вместо себя на посту главы города. По слухам, сейчас у тагильского градоначальника нет подходящих кандидатур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»