Тагильская мэрия нарушила антимонопольное законодательство

Свердловское УФАС признало факт нарушения, которое администрация Нижнего Тагила допустила в сфере водоснабжения и водоотведения.

Основанием для возбуждения стала жалоба ООО «Водоканал-НТ» на бездействие тагильской мэрии. Из жалобы следует, что «Водоканал-НТ» уже более семи лет осуществляет деятельность по водоснабжению и водоотведению в Нижнем Тагиле. Весь комплекс муниципального имущества, предназначенного для оказания услуг по водоснабжению и водоотведению, находится у ООО «Водоканал-НТ» на правах аренды.

В соответствии с законом, органы местного самоуправления в срок до 1 июля 2013 года обязаны были провести инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении, утвердить схему водоснабжения и водоотведения, определить гарантирующую организацию и установить зоны её деятельности. Однако заявитель указывает, что до настоящего времени администрация от этих действий уклоняется, сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

В связи с этим Свердловское УФАС признало факт нарушения тагильской мэрией закона о защите конкуренции («Препятствование осуществлению деятельности хозяйствующему субъекту путём бездействия»).  В декабре органу местного самоуправления было выдано предписание о прекращении нарушения путем принятия всех зависящих от него мер по исполнению своих обязанностей. Предписание надлежит выполнить в срок до 31 января 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»