Рабочая группа обсудит создание тагильской горнозаводской агломерации

В Свердловской области осуждается создание горнозаводской агломерации на базе Нижнего Тагила. По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, для изучения всех плюсов и минусов этой структуры создана специальная рабочая группа.

«Кто-то, быть может, не захочет быть жителем Большого Нижнего Тагила… Кто-то хочет быть жителем Салды или Верхнего Тагила, или совсем маленькой деревни. В первую очередь должны определиться сами люди». — заявил Евгений Куйвашев.

Как отметил глава региона, ни область, ни муниципалитет не будут принимать единоличного решения по созданию агломерации, не посоветовавшись с жителями. В связи с этим в Министерстве регионального развития уже создана специальная рабочая группа, сообщает РИА «Регионы России». При этом Евгений Куйвашев считает, что жителям региона данная тема пока не слишком интересна. По его мнению, жителям интересно, чтобы вода была, тепло, можно было учиться, получить качественные услуги здравоохранения и так далее.

Напомним, что вопрос укрупнения муниципальных образований, межмуниципального сотрудничества и создания агломераций в настоящее время активно поднимается на федеральном уровне. Свердловская область вошла в число пилотных 25 регионов, на базе которых может быть создана агломерация, центром которой станет Нижний Тагил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»