Прерванное обслуживание
Нижний Тагил / Фото: Сорокин Донат. ITAR-TASS

Нижний Тагил / Фото: Сорокин Донат. ITAR-TASS

В Нижнем Тагиле задержан чиновник мэрии

26 февраля в Нижнем Тагиле сотрудниками ОМОНа и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан начальник управления ЖКХ администрации города Валерий Кузьминых. Он подозревается в том, что пытался получить денежное вознаграждение «за оказание помощи в проведении конкурса в выборе подрядчика для проведения капитального ремонта жилого дома на ул. Карла Маркса», сообщила пресс-служба тагильской мэрии. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сегодня связаться с Кузьминых корреспонденту «РП» не удалось. Его телефон не отвечал.

Информация о возможном преступлении поступила членам комиссии по противодействию коррупции при главе города. Сразу же после этого правоохранительные органы начали проверку.

В администрации города Валерий Кузьминых работал с 2005 года в секторе бытового обслуживания населения комитета по развитию потребительского рынка сначала при мэре Николае Диденко, затем — при Валентине Исаевой. Управление ЖКХ Кузьминых возглавил в 2012 году, при нынешнем главе Сергее Носове.

Глава города Сергей Носов, комментируя произошедшее, отметил, что сфера ЖКХ — одна из самых «скользких, темных и опасных». Мэр напомнил, что уже уволил из этого подразделения несколько человек. «Но увольнение — это так называемая путевка в жизнь. Поэтому в дальнейшем мы намереваемся проводить более жесткую политику и занимать более жесткую позицию по отношению к чиновникам, к которым, мягко говоря, есть замечания», — сказал Носов агентству «Все новости».

В 2013 году одной лишь прокуратурой Ленинского района в сфере ЖКХ города выявлено 69 нарушений, 12 должностных лиц привлекли к административной ответственности. Как рассказал «Русской планете» прокурор района Сергей Гармаш, несколько муниципальных служащих оказались учредителями коммерческих организаций, что запрещено законодательством. В ходе проверки по ненадлежащему рассмотрению обращений граждан к административной ответственности были привлечены пять чиновников, двое из которых оказались заместителями главы города.

Кто возглавит УЖКХ вместо Валерия Кузьминых, пока не сообщается.

«Прости, Милонов» Далее в рубрике «Прости, Милонов»Суд Нижнего Тагила прекратил дело в отношении Елены Климовой, основательницы проекта для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»