Представители администрации Екатеринбурга приедут в Нижний Тагил на общественные слушания по вопросу городского бюджета

Представители екатеринбургской мэрии собираются приехать в Нижний Тагил, где вскоре должны состояться общественные слушания по вопросу городского бюджета на 2014 год.

Поводом для поездки во второй крупнейший город Свердловской области стала необходимость публичного обсуждения бюджетных процессов и того, как область распределяет деньги на нужды муниципалитетов, сообщает «Новый регион» со ссылкой на источники, близкие к администрации Екатеринбурга. В мэрии уральской столицы утверждают, что выезды за территорию Екатеринбурга — вынужденная мера, поскольку власти области не могут или не хотят вести дискуссию о деньгах. «Причина всех этих движений — отсутствие возможности официального прямого обсуждения на каких-либо слушаниях проекта бюджета области», — уверяют в мэрии.

Напомним, что через неделю в Екатеринбурге пройдут общественные слушания по бюджету города на 2014 год, а также проектам бюджета на 2015 и 2016-е годы. Мэрия организует их с целью еще раз озвучить для области свое требование — отказаться от урезания финансирования уральской столицы на 7 млрд рублей. Для достижения максимального эффекта слушания планируется сделать многолюдными и зрелищными, с участием гостей из других муниципалитетов Свердловской области, которые поднимут вопрос о бюджете региона на 2014 год и справедливом распределении денег между городами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»