Площадку для экстремальных видов спорта подарил тагильской молодежи УВЗ

Современную площадку для экстремальных видов спорта подарил молодежи Нижнего Тагила Уралвагонзавод. Скейт-парк не имеет аналогов не только в Нижнем Тагиле, но и в Свердловской области. В проект областного значения предприятие вложило порядка 4 млн рублей.

Первыми площадку, расположенную на территории парка ДК имени И.В. Окунева, опробовали экстремалы-велосипедисты и скейтбордисты Нижнего Тагила, а также спортсмены из Екатеринбурга, выступившие перед публикой с показательными соревнованиями.

Скейт-парк размером 40 на 40 метров одновременно может разместить на своей территории до 25 катающихся и не имеет ограничений по направлению катания. Оттачивать умения здесь могут экстремалы со средним и полупрофессиональным уровнем катания. Кроме того, здесь предусмотрена линия фигур для начинающих. Индивидуальным изготовлением оборудования и его установкой занимался московский завод ООО «СКпарк». Здесь есть 11 специализированных элементов, среди которых — фан-бокс, наклонный рейл, боксы для джиббинга и прочих трюков, перилки, вылеты различной геометрии и другие, сообщает пресс-служба УВЗ.

Рабочее покрытие изделий выдерживает как статические, так и динамические нагрузки, возникающие при катании на роликах и скейтбордах. Оборудование, установленное в парке, может использоваться для проведения соревнований, мероприятий и показательных выступлений во всех дисциплинах — ролики, скейтборд, велосипед.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»