Центральный сквер Нижнего Тагила ждет реконструкция

В Нижнем Тагиле утверждена концепция реконструкции одного из любимых мест отдыха горожан – сквера, идущего от проспекта Ленина и Театральной площади к набережной пруда.

Реконструировать этот сквер, находящийся в самом центре города, собирались уже давно, однако лишь сейчас у муниципалитета появились необходимые средства. Предполагается, что после реконструкции это популярное место отдыха и массовых гуляний преобразится. Так, многоступенчатая лестница, ведущая к пруду, станет гранитной. В зеленых зонах появятся десять скульптурных композиций, названия которых будут говорить сами за себя: «Ворота счастья», «Семья», «Шалопай», «На лужайке», «Ожидающие», «Шахматисты», «Играющие дети», «Фотограф», «Дерево любви» и «Читатели». Замене подвергнутся и инженерные сети, расположенные на территории сквера – ливневая  канализация, система водоснабжения, электропроводка. Также преобразится главный городской фонтан «Каменный цветок».

Отметим, что реконструкцией сквера займутся специалисты из Нижнего Тагила и Екатеринбурга, а завершить ее планируется через три месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»