Осужденные превратились в актеров

В исправительной колонии № 6 Нижнего Тагила прошел конкурс детской сказки, в котором приняли участие осужденные. Все спектакли необходимо было адаптировать для маленьких зрителей до трех лет: именно до такого возраста дети мам, отбывающих наказание в учреждении, находятся в Доме ребенка при ИК-6.

Отряды представили театрализованные постановки сказок, известных многим с детства: «По щучьему веленью», «Золотая рыбка», «Маша и Медведь», «Белоснежка и семь гномов» и другие. Участницы конкурса постарались: сделали большие красочные декорации, сшили яркие костюмы, изготовили бутафорию. Победителем конкурса был признан спектакль «По щучьему веленью», информирует пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Отметим, что осужденные Нижнетагильских колоний могут проявить свои творческие способности не только в театральных постановках. Так, в ИК № 13 действует собственная телевизионная студия, где в роли журналистов, операторов, монтажеров выступают те, кто отбывает здесь наказание. Новости выходят один-два раза в месяц, в зависимости от событийной наполняемости. Кроме того, телестудия организует трансляцию анимационных и художественных фильмов, документальных программ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»