Администрация объяснила причины подтопления частного сектора

Из администрации Нижнего Тагила поступили официальные данные о количестве жилых домов и садовых участков, пострадавших в ходе подтопления части территории города.

Это 25 домов в коллективном саду «Весна», семь – в поселке Евстюниха, десять – возле реки Баранча. Пострадало около 50 садовых участков в саду «Шахтер» в поселке Песчаный, ряд огородов и домов частного сектора на улицах Обороны, Зеленая, Береговая, в коллективных садах «Надежда» и «Мечта».

Как объяснил начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Жбанов, подтопление домов и садовых участков произошло по нескольким причинам.  В их числе – продолжительные проливные дожди, а также несвоевременное принятие мер по сбросу излишков воды в Верхне-Выйском и Нижне-Выйском водохранилищах и залповый сброс воды из водохранилищ Кушвинского городского округа в реку Баранча без уведомления председателя комиссии по ЧС Нижнего Тагила.

В ликвидации подтопления были задействованы специалисты администрации города, службы спасения, МУП «Тагилдорстрой», ООО «Водоканал-НТ». Всего в операции участвовали 21 единица техники и более 20 человек.

Напомним, что в прошедшие выходные в результате розлива Выйского пруда и реки Баранча затопило десятки частных домов и участков. Будет ли возмещать убытки пострадавшим администрация города, пока неизвестно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»