Нижний Тагил - на втором месте

Нижнему Тагилу вручен почетный диплом правительства Свердловской области  и денежная премия в размере 1, 25 млн рублей за второе место в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование Свердловской области» за 2012 год.

Как отметил вручавший награды вице-премьер областного правительства Сергей Зырянов, каждым из городов, участвовавших в конкурсе, выполнен большой объем работы: приведены в порядок улицы, дома, придомовые территории, отремонтированы дороги и уличное освещение, организованы природоохранные мероприятия.

Кроме Нижнего Тагила, второе место присуждено Новоуральскому и Артинскому городским округам, а также Михайловскому муниципальному образованию. Победителями же стали Каменск-Уральский, Качканарский городской округ, городской округ Рефтинский и ЗАТО Свободный. Им присуждена премия в размере 1, 5 млн рублей.

Напомним, что областной конкурс «Самое благоустроенное муниципальное образование Свердловской области» проводится в регионе с 2002 года. В прошлом году в нем участвовали 36 муниципалитетов, информирует управление пресс-службы и информации областного правительства. Работа МО оценивалась по таким показателям, как санитарно-эпидемиологическая обстановка, состояние городских дорог, тротуаров, уличного освещения, зеленых насаждений, объектов инженерной защиты и т.д.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»