Открылась мемориальная доска памяти Николая Бабича

Сегодня на здании перинатального центра Демидовской больницы Нижнего Тагила состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь 90-летия со дня рождения Николая Бабича, талантливого врача, грамотного руководителя, новатора и организатора.

В конце 60-х годов Николай Стефанович заведовал горздравотделом Нижнего Тагила, куда прибыл после службы в армии, участия в сражениях на полях Великой Отечественной и учебы в медицинском институте. Всю жизнь он отдал одной из самых важных отраслей медицины – акушерству и гинекологии, и результатами его труда и сегодня пользуются как тагильчане, так и жители области. Именно при Бабиче в 1967 году был построен родильный дом, превратившийся сегодня в современный перинатальный центр.

«Открывая мемориальную доску памяти Николая Стефановича, мы отмечаем заслуги человека труда», – сказал в своем приветственном слове глава города Сергей Носов. Мэр отметил, что все усилия Бабича были направлены на помощь и служение людям, и, несмотря на то, что прошло уже 20 лет после смерти Бабича, заслуги этого великого человека нельзя забывать. После открытия мемориальной доски в общественно-политическом центре города прошла научно-практическая конференция, посвященная жизни и деятельности Николая Бабича.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»