В больницах начался мониторинг беременных

В лечебных учреждениях Нижнего Тагила наравне с другими областными городами начала работать автоматизированная система «Программа мониторинга беременных». Объектами автоматизации стали все ЛПУ, оказывающие медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам и их новорожденным.
 
Программа предназначена для автоматизации деятельности медиков и дает возможность отслеживать состояние здоровья всех беременных в режиме реального времени, начиная с их первого обращения в женскую консультацию и до направления на роды в родильный дом или перинатальный центр, сообщает пресс-служба областного минздрава. Режим такого наблюдения позволяет решить сразу несколько проблем, в том числе сократить риск возможных последствий для здоровья рожениц и новорожденных.
 
Отметим, что программа обладает большими функциональными возможностями, среди которых — постановка беременных на учет, планирование посещений акушера-гинеколога и врачей-специалистов, регистрация осмотров беременной лечащим врачом, назначение и автоматизированный контроль выполнения необходимых консультаций и многими другими.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»