Сотрудник администрации попался на разглашении сведений

Работники отдела экономической безопасности ММУ МВД России «Нижнетагильское» пресекли незаконное разглашение сведений специалистом отдела информационной логистики экономического управления администрации Нижнего Тагила.
 
Одной из самых криминогенных в органах муниципальной власти является деятельность в области проведения запросов котировок цен на заключение муниципальных контрактов, сообщает ММУ МВД «Нижнетагильское». Предприниматели города ведут острую конкурентную борьбу за победу в этих процедурах, и основным залогом такой победы служит цена на заявленные товары и услуги: будешь знать цену конкурента — сможешь откорректировать собственную. В соответствии с ФЗ о закупках «Проведение переговоров между заказчиком, уполномоченным органом или котировочной комиссией и участником размещения заказа в отношении поданной им котировочной заявки не допускается».
 
В ходе первоначальной проверки установлено, что один из специалистов отдела информационной логистики в 2012-2013 г.г. разглашал сведения о ценах, подаваемых в заявках, нескольким юридическим лицам. Уголовная ответственность за данные незаконные действия предусмотрена ст. 183 УК РФ.
 
Отметим, что отдел информационной логистики экономического управления городской администрации принимает заявки как в электронном, так и в письменном виде. При этом заявка не обязательно должна быть запечатана в конверт, соответственно, информация о ней доступна сотруднику, занимающемуся приемом заявок и подготовкой к конкурсам.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»