Музей-заповедник — на четвертом месте

Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» закрепился на четвертом месте в группе в Общероссийском конкурсе по выбору визуальных символов страны.
 
От Уральского федерального округа на конкурс представлено 48 культурных объектов, из них 6 — от Свердловской области. Это Невьянская башня, музеи-заповедники Верхотурья и Нижней Синячихи, неофициальный символ Екатеринбурга — Белая башня, Белоярская АЭС и Нижнетагильский музей-заповедник. На данный момент среди достопримечательностей УрФО в лидеры выбились Тобольский кремль, Невьянская башня и урочище «Пороги». Повысить рейтинг тагильского музея-заповедника и поддержать его может любой желающий. Для этого нужно проголосовать на сайте федерального проекта «Россия 10».
 
Напомним, что проект стартовал в конце марта под эгидой телеканала «Россия-1» и Русского географического общества. В настоящее время проводится первый тур, который продлится до 30 июня. Во всех федеральных округах предстоит выбрать по 10 объектов, которые потом будут оцениваться на всероссийском уровне. Призерам конкурса окажут весомую государственную финансовую поддержку.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»