В Нижнем Тагиле введен особый противопожарный режим

В соответствии с постановлением администрации Нижнего Тагила накануне на территории лесов и дачных поселков в черте города и пригорода введен особый противопожарный режим.  В сухую, жаркую и ветреную погоду  запрещено посещение лесов, разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах и на торфяных полях.

Из числа специалистов городской администрации, полиции и пожарных сформированы группы, которые будут осуществлять контроль за соблюдением правил пожарной безопасности и принимать административные меры к нарушителям.

Отметим, что административным кодексом ужесточена мера ответственности за нарушения требований противопожарных норм в особый период. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. За действия, приведшие к возникновению лесного пожара, граждане будут наказаны штрафом до 5 тысяч рублей, юридические лица — до 1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»