На обновленных городских дорогах "лежачие полицейские" не предусмотрены

На отремонтированных дорогах Нижнего Тагила не станут устанавливать «лежачих полицейских». Ни в одном из проектов ремонта не значится пункт ИДН (искусственные дорожные неровности). Как считают в МКУ «Служба заказчика городского хозяйства», польза от этого препятствия очень сомнительна.
«Надобности в «лежачих полицейских» я совершенно не вижу, – цитирует АН «Между строк» слова директора МКУ Александра Полушина. – Разве мы делаем современные ровные дороги для того, чтобы затем специально устанавливать на них неровности? Надо просто развивать культуру поведения на дорогах, если стоит знак «40», то и скорость должна быть соответствующая. Тем более, что гонщиков эти неровности не останавливают».

Однако с этим мнением солидарны не все. Так, за возвращение искусственных неровностей на городские дороги высказался руководитель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин. Он считает, что вновь отремонтированные дороги должны иметь рядом с пешеходными переходами «лежачих полицейских», и заявляет, что как член контрольно-приемной комиссии будет требовать их восстановления.

Тем временем искусственные неровности уже убрали на Ленинградском проспекте, где насчитывалось как минимум шесть препятствий. Жители Вагонки обратились в администрацию с требованием вернуть ИДН туда, где они были: у пешеходных переходов на остановках «Зари», «Ленинградский проспект» и «Площадь Славы». Однако пока восстанавливать «полицейских» муниципалитет не собирается. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»