Массовая драка в Нижнем Тагиле привлекла внимание губернатора

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился в правоохранительные органы в связи с инцидентом в Нижнем Тагиле.

"Я обратился в правоохранительные органы, для того, чтобы они дали соответствующую оценку этому инциденту, установили всех участвующих. И также дали оценку тому лицу, которое распространило эту информацию спустя неделю: почему дали именно сейчас и почему, если знали раньше, своевременно не сообщили. Безусловно, надо разбираться в этом вопросе. Уверен, что правоохранительные органы в ближайшее время это сделают", — цитирует слова главы региона со ссылкой на страницу департамента информполитики губернатора в соцсети Facebook "Накануне.RU".

Евгений Куйвашев поручил также главам областного Минспорта и Минобразования провести проверки и разобраться в ситуации. Министр спорта Леонид Рапопорт выехал в Нижний Тагил, где проведет встречу с тренерами и директором спортивной школы, где воспитывались кавказские бойцы. Ожидается, что будут сделаны выводы.

Напомним, накануне в сети появилось видео массовой драки в Нижнем Тагиле. Стенка на стенку сошлись порядка 20 человек — на примерно 10 местных подростков пришлось около десятка нерусских спортсменов. Победа осталась за последними, тагильчанам пришлось испытать унижения и побои. Видео было опубликовано спустя довольно продолжительное время после происшествия. Полиция и прокуратура заинтересовались дракой еще позже — после выхода информации в СМИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»