Нижняя мода
Подпольный обувной цех в помещениях хлебного завода / пресс-служба нижнетагильского управления МВД

Подпольный обувной цех в помещениях хлебного завода / пресс-служба нижнетагильского управления МВД

Китайские нелегалы шили обувь лучших мировых брендов в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил потерял статус одного из российских центров по массовому контрафактному производству обуви известных мировых брендов. Оно было пресечено сотрудниками нижнетагильского межмуниципального отдела полиции при поддержке ФСБ и Федеральной миграционной службы.

Производство спортивной обуви от ведущих мировых производителей было поставлено в Нижнем Тагиле на широкую ногу. В ходе операции «Нелегальный мигрант» на улице Вогульской был обнаружен, по словам полицейских, огромный цех, в котором работало 46 китайцев. Пошитую в подпольном цехе обувь они упаковывали в коробки с фирменными этикетками, с логотипами известных мировых брендов. Следствию предстоит выяснить, куда направляли готовую продукцию.

Нелегальный промысел функционировал в городе круглосуточно. Рядом с цехом было обнаружено общежитие для китайцев, в котором они спали и готовили себе пищу. Столы и электрические плиты были установлены в небольшой комнатке с табличкой «Мужская душевая». Но там занимались кулинарией в основном китайские женщины.

У 17 граждан Китая вообще не оказалось разрешения на трудовую деятельность, поэтому сотрудники миграционной службы оформили на них протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ. Китайские обувщики нарушили и правила въезда на территорию Российской Федерации, поэтому будут привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ. Им грозят небольшие штрафы — от 2 до 5 тысяч рублей.

Больше неприятностей визит полиции доставил владельцам подпольной фабрики — у них изъяли оборудование и всю готовую продукцию. Как выяснилось, подпольный цех с китайскими мигрантами, который накрыли сотрудники полиции, ФСБ и ФМС, находится на территории компании «Тагилхлеб».

– Нелегальные мигранты сейчас находятся в своем подпольном цехе под надзором. Решается вопрос об их депортации на родину, возможно, что въезд на территорию РФ этим гражданам впредь будет запрещен, — сообщили в отделе УФМС по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Работницы магазина «Тагилхлеб» рассказали, что предполагали, что рядом живут китайцы-нелегалы. Они часто приходили в магазин, чтобы купить лапшу, хлеб, рожки или водку. Но то, что рядом с ними делают обувь от мировых производителей, продавщицы даже не догадывались.

Два червонца Далее в рубрике Два червонцаВ Нижнем Тагиле цена на проезд в автобусах может вырасти до 20 рублей Читайте в рубрике «Титульная страница» Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжаетсяНовым трагическим сообщением на днях взорвались СМИ ДНР. Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжается

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»