Глава Нижнего Тагила взял под контроль вопросы лесоиспользования

Глава Нижнего Тагила взял под контроль вопросы лесоиспользования

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание с руководителями сельских территорий. Основным вопросом повестки дня был вопрос лесопользования.

О положении дел в этой сфере рассказал Расуль Ависов, директор ГКУ СО «Нижне-Тагильское лесничество». Он отметил, что наряду с работой по освоению лесных угодий, активно ведется деятельность в отношении лесонарушителей. «Основных нарушителей два — агрофирма «Восток» и Свердловские магистральные электросети, — сказал он. — Данные организации осуществляют беспорядочную рубку леса вразрез с законодательством Российской Федерации».

Ущерб от нерачительного лесопользования фирмой «Восток» составил уже более 100 млн рублей, однако руководители организации не спешат возмещать нанесенный вред, отметили в пресс-службе городской администрации.

«Мы будем предъявлять недобросовестным лесопользователям к погашению весь ущерб, и если понадобится, дойдем до Верховного суда», — сказал Сергей Носов.

По областной программе в 2014 году Нижнетагильскому лесничеству выделены средства на вырубку погибших по разным причинам лесных насаждений. Мэр вышел с инициативой рачительного использования неделовой древесины. По мнению Сергея Носова, если есть областная программа финансирования оздоровления и очистки лесных угодий от погибших деревьев, то должна быть и программа по утилизации древесных отходов. Необходимо рассмотреть вопрос переработки этой древесины в альтернативные источники энергии: к примеру, в стружку или пеллеты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»