Депутаты обсудили работу административных комиссий за прошедшее полугодие

На заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, информационной политике и связям с общественностью Нижнетагильской городской думы рассмотрен вопрос о работе административных комиссий города в первом полугодии 2013 года.

Сегодня постановлением главы города определен достаточно большой перечень лиц, которым дано право составлять протоколы за несанкционированные свалки и торговлю, ненадлежащее состояние территории, нарушение правил благоустройства и содержания домашних животных. Однако по факту этой работой занимаются только административные комиссии и сформированный в июне штат квартальных — по четыре человека в каждом районе. Кстати, последнее нововведение уже успело показать свою эффективность: за три месяца работы квартальные привлекли к ответственности столько же нарушителей, сколько за предыдущее полугодие все административные комиссии, сообщает пресс-служба городской думы.

Депутат Алексей Казаринов обратил внимание, что правом составлять протоколы за такое частое правонарушение, как парковка на газоне, к примеру, наделены и сотрудники полиции. Поэтому квартальные должны не подменять работу федеральных структур, а действовать совместно, в том числе, и с участковыми уполномоченными.

Комиссия решила в октябре вернуться к рассмотрению данного вопроса, но при этом пригласить на совещание сотрудников УВД города и прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»