Тагил-2014
В 2014-ом предположительно будет окончено строительство лыжного стадиона, который входит в систему комплекса трамплинов «Аист» на горе Долгой. Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Рогозин.

В 2014-ом предположительно будет окончено строительство лыжного стадиона, который входит в систему комплекса трамплинов «Аист» на горе Долгой. Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Рогозин.

Чего ждать в новом году

Всех вылечат

В начале 2014-го в Нижнем Тагиле будет открыт госпиталь восстановительных инновационных технологий, многопрофильный медицинский центр. Строить его начали в феврале 2012 года. Затраты на строительство ориентировочно составляют 4,4 млрд рублей — это вложения главного инвестора Владислава Тетюхина и средства из областного бюджета. Изначально предполагалось, что госпиталь откроется в конце 2013 года, однако из-за проблем с финансированием это событие было отсрочено.

Профильными направлениями медучреждения будут ортопедия и вертебрология. Лечение будет проходить с использованием немецкого и голландского оборудования. Пользоваться услугами госпиталя будут не только тагильчане, но и жители всего региона и ближайших областей.

Впишутся в стиль

На 2014-й год в Тагиле запланировано строительство сразу нескольких разноплановых объектов. В феврале-марте на набережной тагильского пруда начнется возведение отеля «Park Inn by Radisson». Это будет семиэтажное здание на 130 номеров с подземным паркингом, конференц-залом, комнатами для переговоров, рестораном и фитнес-центром. Как рассказали в пресс-службе Уралвагонзавода, инвестором проекта стоимостью в 800 млн рублей стала дочерняя компания ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» — ООО «УБТ-Отель». По словам заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Евгении Черемных, архитектура отеля будет вписана в стиль набережной. Крупнейшая в городе гостиница «Тагил» не обеспечивает потребности в гостиничных номерах, особенно в период проведения выставок и приезда отечественных и иностранных делегаций.

В 2014 году будет реконструирован мост по ул. Фрунзе. Так как мост соединяет друг с другом разные районы города, то прежде чем закрыть его на ремонт, необходимо будет грамотно спланировать варианты объезда. Кроме того, под мостом проходят коммуникации расположенных неподалеку торговых центров. На реконструкцию моста предусмотрено порядка 500 млн рублей.

В новом году предположительно будет окончено строительство лыжного стадиона, который входит в систему комплекса трамплинов «Аист» на горе Долгой. Стадион также рассчитывали открыть в 2013-м. Как пояснил на одной из встреч с тагильчанами глава города Сергей Носов, финансирование строительства объекта осуществляется из федеральных средств, а в этом году они выделены не были.

Центр Окуджавы

В старинном особняке, где в 30-е годы XX века жила семья поэта и композитора Булата Окуджавы запланировано открытие Центра его имени. Приезжавший в Тагил областной министр культуры Павел Креков отметил, что этот проект позволит позиционировать город не только как промышленный центр, но и как место, где живут талантливые творческие люди. Как рассказали корреспонденту РП в управлении пресс-службы и информации регионального правительства, концепция нового объекта культуры сейчас находится в разработке. Рассматриваются разные варианты: возможно, это будет музей-библиотека или литературно-музыкальный центр с экспозицией, посвященной Окуджаве.

Идею создания Центра поддержала вдова поэта Ольга Арцимович-Окуджава. В работе Центра будут предусмотрены разнообразные культурно-образовательные программы для детей и взрослых, сотрудничество с российскими и зарубежными литературоведами, исследование творческого наследия Булата Окуджавы, создание выставочных проектов, проведение литературно-музыкальных вечеров, работа литературных студий. Помимо предметной коллекции, планируется собрать уникальный книжный фонд, тематически связанный с жизнью и творчеством писателя.

Сады отфильтруют

Мамы и маленькие тагильчане получат в будущем году два новых детских сада. Как рассказали «Русской планете» в управлении образования администрации города, в первом квартале 2014 года откроется садик на 270 мест по адресу Удовенко, 18. Во втором квартале детвору в количестве 110 человек будет готов принять детский сад по Карла Маркса, 59, который откроется после реконструкции с надстроенным третьим этажом.

Во всех детских садах Нижнего Тагила будут установлены фильтры для воды. Решение было принято на заседании комиссии нижнетагильской городской думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Как отметил председатель думы Александр Маслов, сегодня в некоторых садиках и школах для приготовления пищи используют воду из-под крана, что недопустимо согласно санитарным нормам. В пресс-службе городской думы уточнили, что примерная стоимость одного очистительного комплекса с годовым обслуживанием составляет порядка 100 тыс. рублей. Таким образом, для оборудования всех 140 тагильских детских садов потребуется 14 млн рублей. Эти деньги уже заложены в муниципальный бюджет.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Двойной удар по ЕГЭПочему готовиться к экзаменам стало проще? Отвечают создатели успешного российского стартапа TwoStu Двойной удар по ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»