Два червонца
Виды Нижнего Тагила. Донат Сорокин / ИТАР-ТАСС

Виды Нижнего Тагила. Донат Сорокин / ИТАР-ТАСС

В Нижнем Тагиле цена на проезд в автобусах может вырасти до 20 рублей

Тариф на перевозки пассажиров в общественном транспорте Нижнего Тагила в ближайшее время может вырасти с 16 до 20 рублей в автобусе и с 14 до 16 рублей — на трамвае. В противном случае работа общественного транспорта станет нерентабельной. Окончательное решение этого вопроса, однако, остается за мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Во вторник, 21 октября, в мэрии города прошло совещание по вопросу развития пассажирского транспорта с участием руководителей предприятий, осуществляющих перевозки. В пресс-релизе сообщается, что по итогам этого заседания, «наиболее актуальным для перевозчиков остается вопрос увеличения тарифов. По их мнению, чтобы повышать качество обслуживания населения и своевременно обновлять парк подвижного состава, цены на проезд необходимо увеличивать». В свою очередь, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров заявил, что цены на проезд для тагильчан уже не пересматривались полтора года. Он признал, что «по Свердловской области на сегодняшний день в Нижнем Тагиле один из самых низких тарифов». По его словам, к вопросам тарифной политики администрация и компании-перевозчики должны будут вернуться в самое ближайшее время.

Предполагается, что стоимость проезда в городском автобусе повысится с 16 до 20 рублей. А вместе с автобусами подорожает проезд на нижнетагильском трамвае. Без роста тарифа в автотранспорте МУП «Тагильский трамвай» увеличить стоимость проезда не может: граждане просто пересядут на автобусы.

Поднять тариф на проезд в городских автобусах частные компании попросили не вчера: еще 4 октября перевозчики направили обращение на имя главы Нижнего Тагила Сергея Носова с просьбой принять новые тарифы, но ответа пока не получили. А без согласия мэра региональная энергетическая комиссия тариф не поднимет.

«20-ти рублей нам на данный момент будет достаточно. Конечно, было бы хорошо, чтобы как в Екатеринбурге — 23 рубля. Потому как, что топливо, что запчасти — одинаково, что там, что здесь. Но, в связи с тем, что это Нижний Тагил, мы это понимаем прекрасно. Поэтому 20 рублей нам будет достаточно. На данном этапе», — рассуждает директор транспортно-пассажирской компании Алексей Хайрулин.

Последний раз региональная энергетическая комиссия Свердловской области повысила предельные тарифы на проезд в общественном транспорте 23 мая 2013 года — до 16 рублей. До этого, с 15 октября 2010 года плата за проезд в автобусах и ГАЗелях в Нижнем Тагиле составляла 14 рублей, в трамвае — 12 рублей.

Сейчас нижнетагильские перевозчики подвели под свою просьбу поднять тарифы и научную основу. «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта рассчитал нам, что стоимость проезда в Нижнем Тагиле должна составлять 30 рублей. Мы не просим 30 рублей, дайте нам хотя бы 20», — сообщил заместитель председателя некоммерческого партнерства «Объединение Союз-НТ» Александр Петров.

Рост стоимости проезда в общественном транспорте вызывает недовольство у горожан. Даже нынешний тариф — 16 рублей — кажется им завышенным. Дело в том, что примерно за эти деньги они привыкли ездить на маршрутках, в которых есть посадочные места. По этому поводу Александр Петров заметил, что его компания готова приобрести автобусы повышенной вместимости, и иномарки только с сидячими местами, но «горожанам все не нравится».

Всё выключено Далее в рубрике Всё выключеноНижнетагильские туристы потеряли 5 миллионов рублей в туристическом кризисе городского масштаба Читайте в рубрике «Титульная страница» Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжаетсяНовым трагическим сообщением на днях взорвались СМИ ДНР. Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжается

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»