Россель во весь рост
Эдуард Россель / Фото: Мария Кузнецова

Эдуард Россель / Фото: Мария Кузнецова

Член Совета Федерации посетил строящиеся больницу и микрорайон в Нижнем Тагиле

Сегодня, 11 апреля, в Нижнем Тагиле побывал член Совета Федерации Федерального собрания РФ Эдуард Россель. Экс–губернатор Свердловской области осмотрел Уральский клинический лечебно–реабилитационный центр, а также побывал на предполагаемом месте строительства микрорайона Александровский.

«Я давно не видел Сергея Константиновича (Носова, главу Нижнего Тагила. — Примеч. авт.). В Центре же был, когда он только начинал строиться. Готовый не видел», — прокомментировал Эдуард Россель цель своего визита в Тагил.

Строительство Уральского клинического лечебно–реабилитационного центра завершается. Основные направления его деятельности — ортопедия и вертебрология. Помимо этого, здесь будут лечить стоматологические, офтальмологические, иммунологические, эндокринологические и маммологические заболевания.

Общая стоимость Центра составляет 4, 4 млрд рублей, сообщает сайт правительства Свердловской области. Значительная часть денег — личные средства металлурга, изобретателя, действительного члена Академии инженерных наук РФ Владислава Тетюхина — инициатора и идейного вдохновителя появления в Тагиле суперсовременного медучреждения. Остальные вложила область.

Владислав Тетюхин провел Эдуарда Росселя и тагильского мэра Сергея Носова по комплексу: показал врачебные кабинеты, палаты для пациентов, операционные, помещения для реабилитации, оборудование. Представитель Совета Федерации Федерального собрания РФ и глава города лично опробовали некоторые тренажеры для послеоперационного восстановления пациентов и пообщались с медиками. Будущий заведующий ортопедическим отделением № 1 Михаил Ключников рассказал гостям о специфике операционных. В них поддерживается наивысший класс чистоты — 1А, позволяющий исключить любую возможность заражения. Операционный стол оснащен видеокамерой и системой видеосвязи: работа хирурга транслируется на экраны, а сам он, при необходимости, может дистанционно обратиться за консультацией к коллегам.

– Мы с Владиславом Валентиновичем еще на заре нашей юности думали о подобном Центре, — поделился впечатлениями Эдуард Россель. — Это уникальное медучреждение, и он сам — уникальный человек. Человек, строящий подобный комплекс на личные деньги. Я буду ходатайствовать, чтобы поставить ему здесь памятник во весь рост. При жизни.

По словам федерального чиновника, для завершения строительства и ввода комплекса в эксплуатацию нужно еще два транша: 240 млн и 300 млн рублей. «Буду разговаривать по этому поводу с губернатором и председателем областного правительства», — пообещал он.

В Центр примут на работу свыше 900 медиков со всей страны. Владислав Тетюхин отметил, что «никакого кадрового грабежа по местным больницам не будет». Впрочем, ни он, ни глава города не ответили на вопрос о времени открытия Центра. «От пациента зависит, — пошутил Владислав Тетюхин. — Когда прижмет — пусть приходит».

Следующим пунктом посещения Эдуарда Росселя стал микрорайон Александровский. Пока он существует только в планах и проектах, но уже в 2015 году подрядчик — ООО «АС Групп» — обещает сдать первый дом. Директор ООО «АС Групп» Андрей Патраков рассказал гостям о технологии строительства, применяемых в нем материалах, описал окончательный внешний вид микрорайона. Это 5 тыс. 200 одно–, двух– и трехкомнатных квартир, 500 мест в детских садах, социальная инфраструктура с магазинами, кафе, парками и парковками, бульвар с велосипедными и беговыми дорожками. Стоимость квадратного метра жилья составит от 35 до 85 тыс. рублей.

– У вас не будет конкурентов, — ознакомившись с проектом микрорайона, заметил Эдуард Россель. На будущий год он пообещал вернуться в Нижний Тагил, чтобы увидеть первые дома Александровского.

УВЗ вышел в эфир Далее в рубрике УВЗ вышел в эфирКорпоративный канал Уралвагонзавода начал вещание в разных городах страны Читайте в рубрике «Титульная страница» Открытие Крымского моста не приведет к снижению цен на грузоперевозки в КрымЕсли ранее грузоперевозки осуществлялись только через платную паромную переправу, то открытие нового моста позволит сократить расходы транспортных компаний на перевозку. Оправдаются ли ожидания крымчан? Открытие Крымского моста не приведет к снижению цен на грузоперевозки в Крым

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»