Зам пришел
Фото с сайта ntagil.org

Фото с сайта ntagil.org

Мэр Нижнего Тагила предлагает ввести должность первого заместителя

На заседании Нижнетагильской городской думы, которое состоится 30 января, депутаты рассмотрят вопрос об изменениях в структуре городской администрации – введении должности первого заместителя главы города. Такое предложение в представительный орган местного самоуправления на этой неделе внес мэр Сергей Носов.

Официально функционал первого зама пока не определен, однако известно, что мэр будет передавать ему свои полномочия, причем не только на время своего отсутствия. Как рассказал «Русской планете» источник в тагильской мэрии, появление новой должности связано с графиком работы Сергея Носова и «стилем его руководства в целом». Такая необходимость вскрылась после масштабной летней кампании по ремонту дорог, одновременной реконструкции нескольких социально значимых объектов и реализации программ развития города. Носов старается контролировать все аспекты жизни города  самостоятельно, однако иногда это сделать нереально. Поэтому появление должности первого зама вполне логично.

Тем временем, глава аппарата тагильской мэрии Андрей Ленда, представлявший доклад об изменениях в структуре администрации на комиссии по местному самоуправлению, не уточнил необходимость введения нового поста. При этом ни один из депутатов не спросил его ни о функционале будущего первого зама, ни о кандидатах на этот пост. «Мы не занимаемся изучением персоналий, его функционала. За нами — техническое решение», — сказал глава комиссии Вадим Раудштейн.

Сейчас у главы города три заместителя, курирующие разные направления, но ни один из них не имеет статуса «первого». Впервые должность первого вице-мэра появилась при главе Николае Диденко, а позднее была упразднена сменившей его на этом посту Валентиной Исаевой.

Остальные отделались испугом Далее в рубрике Остальные отделались испугомВ больнице Нижнего Тагила упал лифт, пока искали деньги на его замену

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»